PravdoRub

07.06
15:30

«Наш раввин везде поспел»

Раввин Гольдшмидт, о котором уже неоднократно писалось, дал новые поводы для раздумий, как вообще подобного рода люди могут быть священнослужителями, представляющим самую древнюю авраамическую религию. Поводы эти были обнародованы в одном из телеграм-каналов.

30 мая в программе «Вести» на канале Россия-1 вышел репортаж о праздновании Дня спасения и освобождения (26 ияра — 9 мая по еврейскому календарю) в Иерусалиме.

О том, что Пинхас Гольдшмидт сам себя назначил главным раввином Москвы, уже написано неоднократно, а вот то, что, со слов очевидцев, находился он в это время в парке перед московской хоральной синагогой, а не в Иерусалиме – придает ситуации крайне интересный оттенок.

На ум приходит поговорка – «Наш пострел везде поспел». Устроил не только посты в Незыгаре про пограничников и жену, но и репортаж федерального российского канала. А сам в Иерусалим не поехал — остался в Москве поближе к спонсорам.

Впрочем, эта история, по крайней мере, стала достоянием общественности, а вот почти незамеченной стала прошедшая 13 мая в Антверпене конференция совета раввинов Европы. В ходе которой раввин Гольдшмидт рассказал о поджоге в России неизвестными еврейского учебного заведения «Торат Хаим».

«В Москве террорист поджег здание, принадлежащее иешиве. 60 человек собрались там для Седера по случаю Пасхи».

При этом раввин не забыл добавить, что произошло это при преступном бездействии российских властей.

Правда, есть фотография этого «учебного заведения» на 60 человек». Это простой гараж, к которому пристроен сарайчик. «Поджог учебного заведения»? Как туда умещаются 60 человек? Ответы на эти вопросы, видимо, стоит оставить на совести Гольдшмидта.

Впрочем, все это, конечно, совсем не удивительно. Если, конечно, знаешь биографию Гольдшмидта, особенно той ее части, что связана с Россией.

В 1989 году в Россию из Швейцарии приехал слабо разбирающийся в религиозных вопросах, но очень предприимчивый человек из Швейцарии. Что за эпоха тогда была в России, еще являвшейся частью СССР – думается, напоминать не нужно. Эпоха сулила просторное поле для самой разнообразной (включая самую неприглядную) деятельности на ниве религии.

Вплоть до 2005 года Гольшмидту удавалось обманывать власти страны и въезжать в нее, предоставляя ложные сведения при оформлении виз.

Будучи московским раввином, Гольдшмидт въезжал по коммерческой визе. При этом представлялся он вице-президентом швейцарского представительства компании «Orbita Tuors» и заявлял целью своего пребывания заключение новых договоров «по организации маршрутов по экстремальному туризму в Центральном регионе России и Алтайском крае».

Афера вскрылась только в 2005 году, когда неожиданно выяснилось, что в 2003 году компания «Orbita Tuors» была признана банкротом решением суда г. Франкфурта-на-Майне. Въезд Гольдшмидту в Россию был закрыт.

Людская молва гласит, что только личное обращение к Путину премьер-министра Италии Сильвио Берлускони (по ненавязчивым просьбам европейского раввинского сообщества из КЕР) позволило Пинхасу Соломоновичу вновь въехать в Российскую Федерацию.

Впрочем и до 2005 года биография Гольдшмидта небезынтересна. В пору «охоты на гусей» владелец «Моста» В. Гусинский, тогдашний попечитель КЕРООР, использовал связи раввина для установления контактов с бывшим генеральным прокурором Швейцарии Карлой Дель-Понте для передачи ей «компромата» на тогдашних президента России Ельцина и премьера РФ Путина.

В декабре 2000 г. Гольдшмидт организовывал медийное давление на вновь назначенного директора Интерпола Рональда Нобле, что было необходимо для воспрепятствования экстрадиции Гусинского в Россию, а заодно и в то же время, «включив» связи в прокуратурах Швейцарии и Израиля, пытался организовать международное преследование Генпрокурора РФ Устинова, его заместителя Колмогорова, министра печати и информации Лесина и некоторых акционеров «Газпрома».

А уже в 2006 году с помощью руководителей Евро-Азиатского еврейского конгресса Машкевича и Осинина Гольдшмидт препятствовал экстрадиции задержанного на территории России бизнесмена Сайденфельда, разыскиваемого правоохранительными органами Казахстана по обвинению в финансовых преступлениях.

Год следующий. В 2007 году Гольдшмидт задействовал свои связи для принятия решения об условно-досрочном освобождении из мест заключения осужденных к длительным срокам лишения свободы участников международной преступной группы (В. Каган, Ш. Хиршорен, Д. Касзирин, Э. Кац), нанесшей значительный ущерб экономическим интересам страны. При этом ему удалось даже вынести этот вопрос на рассмотрение Кнессета Израиля.

В 2008 году Гольдшмидт все-таки подал заявление на получение разрешения на временное проживание в России. И получил отказ – на основании пункта 1 статьи 7 Федерального закона РФ «О правовом положении иностранных граждан» («осуществление деятельности в ущерб безопасности страны»).

Но и это не стало концом истории — тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков направил Дмитрию Медведеву ходатайство о предоставлении Гольдшмидту гражданства за те самые «особые заслуги перед страной». За него также поручился известный банкир Фридман.

В итоге в августе 2009 г. Гольдшмидт вновь подал заявление на гражданство, в котором снова указал ложные сведения: отрицал факт поданного в 2008 году заявления на выдачу разрешения на временное проживание, а также свою работу вне России (в Гарвардском университете, например).

И вот вновь испеченный гражданин России приступает к работе, которая, правда, больше напоминает международную политическую деятельность (а точнее, политический пиар).

Ведь заветная мечта Гольдшмидта – это должность главного раввина Израиля. А ее еще надо заслужить. Вот и старается наш герой, то к Папе Римскому (в порядке общей очереди, заметим) съездит, то Николя Саркози от имени раввинов Европы наградит.

А где же радения о благе того самого Отечества, за заслуги перед которым он отмечен? Нет их. Зато есть стенания по поводу убогости еврейской жизни в «Путинской России» («Москва Ерушалаим», выпуск 3 за 2015 год). Впрочем, эта «дилемма еврейской политики Путинской России» не помешала верноподданнически жать «диктатору» руку и от всего сердца поблагодарить его за все те усилия, которые он предпринимает для евреев в этой стране.

Показательна и позиция Гольдшмидта по Крыму: не должно быть там никаких общин КЕРООРа, пока статус этой территории не будет до конца определен.

Впрочем, памятуя отношения Гольдшмидта с Коломойским, не трудно понять, каким должен быть этот статус, по мнению первого.
http://blog.beinenson.news/2019/06/06/rabbi-story-back/

04.06
22:25

Чего ждать от ПМЭФ-2019

Петербургский международный экономический форум, который пройдёт с 6 по 8 июня — событие настолько яркое и уникальное, что сравнить его можно разве что с аналогичным форумом в Давосе. Об этом свидетельствует тот уровень интереса, который мы наблюдаем из года в год. При этом само мероприятие проводится уже больше двух десятилетий, что говорит не только о высоком потенциале российской экономики, но и о доверии, которое инвесторы испытывают к нашей стране. И это при том, что в последние годы идет непрерывный поток провокаций и санкций, имеющих целью возвести непреодолимый барьер между Западом и Россией.

ПМЭФ — лучшее доказательство тщетности подобных попыток. В прошлом году форум собрал свыше 17 000 участников из 143 стран мира, было проведено более 150 деловых мероприятий, а в роли спикеров и модераторов выступило почти полторы тысячи человек. А чтобы ни у кого не возникло иллюзий, что мы имеем дело с обычным «дискусионным клубом», приведём и другие цифры — в 2018 г. на полях форума было подписано 593 инвестиционных соглашения на сумму в 2,6 триллиона (!) рублей.

Нельзя забывать и еще один аспект — ПМЭФ является не только инструментом для координации бизнеса, но и площадкой для международных переговоров, в том числе на уровне глав государств. Неслучайно, что с 2006 г. форум проходит под патронатом Президента России. И хотя мероприятие еще не открылось, Владимир Путин уже поприветствовал его участников и гостей. В своём обращении, опубликованном в журнале ПМЭФ-2019, президент подчеркнул, что уже более 20 лет форум вносит колоссальный вклад в поиск ответов на важнейшие вопросы современности, в формирование содержательной и конструктивной повестки для самого широкого международного сотрудничества, целью которого является достижение устойчивого и гармоничного развития.

"И в этом году государственные деятели, авторитетные политики и эксперты, представители деловых и научных кругов обстоятельно обсудят перспективы российской и глобальной экономики, обменяются мнениями по различным аспектам цифровизации и технологических вызовов, по таким насущным проблемам, как изменение климата и рост социального неравенства", — констатировал президент.

Примечательно, что в последние недели мы наблюдали целый ряд публикаций в крупных западных СМИ, имеющих целью посеять недоверие к ПМЭФ. Как правильно подметил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, аналогичные попытки наблюдаются ежегодно, однако они не оказывают влияние на ту атмосферу, которая царит на мероприятии. Что же касается сообщений о бойкоте форума, то это не более, чем сотрясение воздуха. Добавим от себя, что мы действительно не первый год сталкивается с подобными слухами, но они еще ни разу не нашли оправдания. Как минимум, нам доподлинно известно, что представители американского бизнеса бойкотировать форум точно не собираются.

Что же касается бизнеса азиатского, который всё чаще играет ведущую роль в развитии мировой экономики, то на данном направлении мы наблюдаем такой интерес, что можно не сомневаться — форум в очередной раз побьет свои же рекорды. Ну а роль главного гостя вне всякий сомнений отойдёт председателю КНР Си Цзиньпину, визит которого в Россию запланирован на 5 июня. В свете полномасштабной экономической экспансии Поднебесной и той экономической войны, которая разразилась между Китаем и Соединенными Штатами, подобный визит и дальнейшее участие Си Цзиньпина в работе форума — это не только колоссальные перспективы, но и важный шаг на пути дальнейшего укрепления евразийского сотрудничества. В любом случае, будет интересно, и мы конечно же будем внимательно за этим следить.
http://www.segodnia.ru/content/215327

29.05
14:03

Ходорковский - кровавая империя

Внимание, розыск! Где сейчас скрывается беглый олигарх Михаил Ходорковский?
Новые улики собраны исследователями, в том числе про перспективы третьего дела «Юкоса». Кто и за сколько помог приватизировать «Юкос»? Оказывается, несколько лет назад некие получили от Ходорковского 250 млн долларов. Как из страны через офшоры выводились миллиарды: строительство отелей, жилых комплексов, бизнес-центров – куда еще бывшие топ-менеджеры «Юкоса» инвестируют миллиарды, украденные в России?
Кровавая империя Михаила Ходорковского – в ближайшую пятницу, в 19:40 на НТВ!

27.05
17:41

Возле места крушения польского самолёта под Смоленском установили стенды

Пока длится нескончаемое расследование причин катастрофы, фонд «Примирение» решил остановиться на основных версиях.

Сегодня 27 мая представители польской прокуратуры приступили к дополнительному осмотру обломков самолета Ту-154М польского президента Леха Качиньского, который разбился в 2010 году под Смоленском.

Авиакатастрофа польского правительственного лайнера произошла в условиях плохой видимости, самолет несколько метров не дотянул до взлетно-посадочной полосы аэродрома Смоленск-Северный, столкнувшись сначала с деревьями, а затем и с землей. В результате катастрофы погибло 96 пассажиров.

В ходе расследования причин трагедии специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) пришли к выводу, что катастрофа произошла в результате действий экипажа, который в условиях психологического давления принял неверное решение о посадке при неблагоприятных погодных условиях. В докладе польской правительственной комиссии среди причин крушения воздушного судна, названы также ошибки экипажа и тот факт, что пилот проигнорировал сигналы системы раннего предупреждения столкновения с землей TAWS.

Однако, с этими выводами не согласилась партия Ярослава Качиньского «Право и справедливость», представители которой после прихода к власти в 2015 году начали процедуру пересмотра итогов работы экспертов, сформировав обновленную подкомиссию по расследованию авиационных происшествий. Все это время польское следствие не прекращает попыток найти доказательства того, что к катастрофе причастна Россия, а в польских СМИ ведется ожесточенная антироссийская информационная кампания. Вот только доказательств тому как не было, так и нет, и никто из серьезных специалистов не ставит под сомнение выводы докладов МАК и «комиссии Миллера» от 2011 года.

Что польские эксперты хотят найти спустя 9 лет не совсем понятно, но известно. Искать будут остатки взрывчатого вещества, которое, по мнению обновленной комиссии, повредило перед падением президентский самолет. Это похоже генеральный замысел руководства «Права и справедливости», которое использует тему авиакатастрофы в собственных политических целях.

Чтобы польские следователи не увлекались теорией заговора, представители региональной общественной организации Фонд «Примирение» решили напомнить всем выводы докладов МАК и «комиссии Миллера» выступив с инициативой размещения недалеко от места падения информационных стендов, с подробным описанием обстоятельств как российской, так и польской версией расследовании авиакатастрофы.
https://readovka.ru/news/45446

11.04
09:54

Британский МИД, MI6 и лжеборьба с российскими «фейками»

Хакеры из «Anonymous» раскрыли секретный план британского МИД по информационным атакам на Россию с помощью конгломерата наемных НКО, проверенных на лояльность MI6. Подробности и документы приводятся в статье «Integrity Initiative: british information war against all part VII», опубликованной 25-го марта на сайте CyberGuerilla. org/blogs. Противостоять российскому влиянию в мире планировалось в рамках «Программы по развитию медиа и борьбе с дезинформацией», инициированной британским МИД в первой половине 2018 года.

При этом специально под задачу борьбы с российскими информагентствами был сформирован проект «EXPOSE network » (по-русски «Сеть по разоблачению»), суть которого в тренировке и финансировании НКО, специализирующихся на критике России и разоблачении т. н. «кремлёвских фейков». В качестве примера внимательные и интересующиеся геополитикой читатели могут вспомнить такую организацию как «Bellingcat», которая выдавала «инсайды» по сбитому боингу MH17 и пыталась считать потери российских военных в Сирии по соцсетям. Неудивительно, что «Bellingcat» нашлось место и в списке из 56 НКО, отобранных для потенциального вовлечения в создаваемую сеть.

О тщательном отборе можно ознакомиться в документе «Upskilling to Upscale» («Доведение до совершенства»), где представлен отчет по каждой НКО (состав стран самый широкий: Грузия, Украина, Эстония, Испания, Великобритания, Армения, Белоруссия и т. д.). Интересно, что с руководством организаций уже вышли на контакт и объяснили, что необходимо уделять внимание темам, транслируемым британским МИДом под эгидой «Integrity Initiative» с 2015-го года. Речь идет о разного рода «фейках» о вмешательстве России в европейские референдумы (Шотландия и Каталония), «деле Скрипалей», химических атаках в Сирии, присутствии регулярных российских войск на Украине и т. д.

В реальности проект «EXPOSE network » ставит целью дискредитировать Россию. Для обоснования своей актуальности используются обвинения в «гибридной войне», финансировании альтернативных партий евроскептиков в Евросоюзе и вообще информационная активность России на международной арене. Так, Россия противопоставляется «свободным» западным странам, которые желают помочь своим союзникам (читай вассалам) из постсоветского лагеря заниматься, якобы, независимой журналистикой на благо британского МИД.

Но сами британцы плохо стараются скрыть аффилированость своего проекта с разведывательными структурами. Штаб-квартира «EXPOSE network » должна была выбираться исходя из соображений неприметности, в одной из стран Центральной Европы, где могли бы располагаться как штатные офицеры по безопасности, так и IT специалисты. Кроме этого, был разработан сложный механизм взаимодействия с выбранными НКО, который позволял бы отмести подозрения в участии Великобритании в финансировании и управлении всего процесса.

Для этого предпочтение было отдано уже известным партнерам-консорциумам, которые ранее сотрудничали в своих проектах с Foreign Office. Изучать претендентов было поручено Э. Прайсу, сотруднику МИДа и руководителю «Программы по развитию медиа и борьбе с дезинформацией». Летом 2018-го года британский МИД объявил закрытый тендер, где за право получить 10 млн. фунтов стерлингов на реализацию «EXPOSE network» сражались две крупные западные структуры. В первый консорциум вошли «The Institute for Statecraft», «ZINK Network», «Bellingcat», «Aktis Strategy Ltd.», «Toro Group», «Media Diversity Institute», «DFR Lab», «ECORYS». Во второй консорциум — «Sibyline», «Albany Associates», «Stratagem Consulting», «The Stabilisation Network», «Torchlight Group», «M&C Saatchi», «Institute for War and Peace Reporting».

Но для нас интересно, что «ZINK Network», объединившая первую заявку, уже имеет опыт работы в России и Центральной Азии. В частности, поддержкой НКО пользовались оппозиционные блогеры, ведущие каналы на Youtube. Им давали защиту от «троллинга», помогали с продвижением и финансировали в обход закона об «иностранных агентах». Более того, в 2017-2018 гг. один из участников консорциума Пол Бирмингем в рамках «Navigating the RuNet» влиял на ЛОМов социальных сетей, редактировал их посты, внедряя прозападные установки с помощью индивидуальных контрактов. Всё это яркая демонстрация того, как Запад вмешивается в дела России и использует «гражданское общество» в сугубо геополитических целях.
[Пред.] [501..505]